Resultados 1 a 5 de 5

Tópico: GS 1150 - não liga a parte elétrica, ao girar a chave

  1. #1
    Piloto Nível 1
    Data de Ingresso
    Jan 2019
    Nome Real
    Luciano Drosda Marques dos Santos
    Localização
    Curitiba
    Moto
    R 1150 GS
    Posts
    2
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    0

    GS 1150 - não liga a parte elétrica, ao girar a chave

    Olá, pessoal,

    A minha GS 1150 é antiguinha. 2001. Foi comprada do pai de um amigo, que bem cuidou dela durante 18 anos. Passou a ser minha na virada do ano.

    De umas semanas para cá, ela não está "querendo" ligar. Algumas vezes, eu precisava girar a chave várias vezes, até dar sinal de ligada. Nunca houve problemas com a partida. Mas, meramente com ligar a parte elétrica da moto. Quando ligada, a partida funciona sem problemas.

    Alguém teria alguma ideia de onde pode residir o problema?
    Imaginei que poderia ser na chave em si. Mas, com as reservas, nada muda. Então, tenho desconfiado de algum problema elétrico, algum mal contato, ou algo do gênero.

    Alguém já teve algo similar?
    Ou então, alguém poderia indicar algum caminho, para descobrir/resolver o problema?

  2. #2
    Moderador

    Avatar de Iceman
    Data de Ingresso
    Sep 2013
    Nome Real
    Thomas
    Localização
    ABC - SP
    Moto
    R1200GS LC 14
    Posts
    5.861
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    10
    Primeiramente seja bem vindo Luciano.

    Pelo que você descreveu, me parece ser um problema nos contatos elétricos do miolo da chave, por isso não adianta usar a chave reserva.
    Creio que uma visita a um BOM eletricista deva resolver o problema.
    CB400 "customizada" / XLX350R / CBR450 / G650GS / F800GS / R1200GS LC, porque evoluir é preciso (pensa numa criança feliz... )

    Cuidado, o moderador tá de olho!

  3. #3
    Piloto Nível 1
    Data de Ingresso
    Aug 2015
    Nome Real
    Marcos Reiner
    Localização
    Passos
    Moto
    GS 1200 LC
    Posts
    98
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    4
    Bem vindo Luciano,

    O defeito está no comutador da chave.
    Um bom eletricista talvez recupere os contados com uma boa limpeza ou ajustes.

    Sds





    Sent from my SM-T700 using Tapatalk

  4. #4
    Piloto Nível 3 Avatar de P.ALMEIDA
    Data de Ingresso
    Nov 2016
    Nome Real
    Paulo Cesar de Almeida
    Localização
    Santo Andre
    Moto
    BMW GS 1200 ADV LC
    Posts
    522
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    4
    Parece problema de Osmar.....osmar contato.

  5. #5
    Piloto Nível 1
    Data de Ingresso
    Jan 2019
    Nome Real
    Luciano Drosda Marques dos Santos
    Localização
    Curitiba
    Moto
    R 1150 GS
    Posts
    2
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    0
    Muito obrigado, pessoal.

    Estou agora buscando agora um mecânico/eletricista que possa ir lá em casa para resolver isso. A alternativa será levar à oficina/concessionária. Mas, como a moto não liga e não é tarefa tão trivial levar nossas motos "guinchadas" até a oficina, resolver em casa será a situação perfeita.

    Agora tenho a indicação do provável problema, no comutador da chave. Muitíssimo obrigado!
    Retornarei aqui ao tópico, para comentar a solução final, assim que resolvido.

    Muito obrigado!

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
Sobre o Forum
O forum foi criado em maio de 2012, e se chamava BMW F800GS após um encontro de em Monte Verde MG, o forum começou a se tornar popular.
Completando 01 ano de forum, o forum mudou de nome e se tornou o BMW GS BRASIL devido ao grande numero de usuarios com diversas motos BMW.
Hoje o forum BMW GS BRASIL é o maior forum de BMW do Brasil, temos mais de 4 milhões de acessos, e um conteúdo rico de muita informação!
Seja bem vindo!
Ajude
Ajude manter o forum, faça uma doação!