Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 15

Tópico: Partida com marcha engatada

  1. #1
    Piloto Nível 1 Avatar de diogomail
    Data de Ingresso
    Jun 2016
    Nome Real
    Diogo Emanuel Maia
    Localização
    Aracaju - SE
    Moto
    R1200GS Premium+
    Posts
    152
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    6

    Partida com marcha engatada

    Senhores percebi nesse FDS que minha moto não está dando a partida quando está engatada. Apenas é possível ligar a moto quando ela está no neutro. Dei uma olhada nos cabos do manete da embreagem e parecem em ordem. Alguém poderia me informar o que poderia estar ocasionando esse problema? Minha moto é uma R1200GS ano 2017 com 24k

    Obrigado

    Diogo Emanuel Maia

  2. #2
    Piloto Nível 3
    Data de Ingresso
    Mar 2014
    Nome Real
    Eraldo C . C. Telles
    Localização
    Campinas
    Moto
    Bmw Gs 1200 Adventure triple black 2012
    Posts
    582
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    9
    Citação Postado originalmente por diogomail Ver Post
    Senhores percebi nesse FDS que minha moto não está dando a partida quando está engatada. Apenas é possível ligar a moto quando ela está no neutro. Dei uma olhada nos cabos do manete da embreagem e parecem em ordem. Alguém poderia me informar o que poderia estar ocasionando esse problema? Minha moto é uma R1200GS ano 2017 com 24k

    Obrigado

    Diogo Emanuel Maia
    Boa tarde Diogo, tem sensores no manete e no pezinho que impedem a partida do motor com o pezinho armado ou marcha engatada, é pra segurança. Se vc recolher o pezinho e acionar a embreagem é possível a partida com alguma marcha engatada. Não deve ter nenhum defeito não.

    Eraldo Telles

    Enviado de meu ASUS_X00PD usando o Tapatalk

  3. #3
    Piloto Nível 1 Avatar de diogomail
    Data de Ingresso
    Jun 2016
    Nome Real
    Diogo Emanuel Maia
    Localização
    Aracaju - SE
    Moto
    R1200GS Premium+
    Posts
    152
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    6
    Citação Postado originalmente por Eraldo Tel Ver Post
    Boa tarde Diogo, tem sensores no manete e no pezinho que impedem a partida do motor com o pezinho armado ou marcha engatada, é pra segurança. Se vc recolher o pezinho e acionar a embreagem é possível a partida com alguma marcha engatada. Não deve ter nenhum defeito não.

    Eraldo Telles

    Enviado de meu ASUS_X00PD usando o Tapatalk
    Boa tarde Eraldo, obrigado pelo retorno.

    A moto não liga mesmo com o pezinho recolhido e o manete da embreagem acionado quando em marcha engatada.
    Ela só liga quando a moto está no neutro.

    Acredito que possa ser algum conector do manete que pode estar com mau contato.

    Diogo Emanuel Maia

  4. #4
    Piloto Nível 4
    Data de Ingresso
    Aug 2015
    Nome Real
    Marcos Reiner
    Localização
    Passos
    Moto
    GS 1200 LC
    Posts
    932
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    7
    Citação Postado originalmente por diogomail Ver Post
    Boa tarde Eraldo, obrigado pelo retorno.

    A moto não liga mesmo com o pezinho recolhido e o manete da embreagem acionado quando em marcha engatada.
    Ela só liga quando a moto está no neutro.

    Acredito que possa ser algum conector do manete que pode estar com mau contato.

    Diogo Emanuel Maia
    Diogo,
    A minha tem esse problema,
    É uma micro chave dupla que tem na embreagem....
    Cansei de regular, acho que vou ter que comprar outra unidade....

    Enviado de meu SM-A530F usando o Tapatalk

  5. #5
    Piloto Nível 1 Avatar de diogomail
    Data de Ingresso
    Jun 2016
    Nome Real
    Diogo Emanuel Maia
    Localização
    Aracaju - SE
    Moto
    R1200GS Premium+
    Posts
    152
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    6
    Citação Postado originalmente por Reiner Ver Post
    Diogo,
    A minha tem esse problema,
    É uma micro chave dupla que tem na embreagem....
    Cansei de regular, acho que vou ter que comprar outra unidade....

    Enviado de meu SM-A530F usando o Tapatalk
    Reiner eu estava com essa desconfiança que o problema estaria no conector/sensor do manete.

    Como posso fazer essa regulagem? Vou tentar resolver antes de levar no mecânico.

    Obrigado

    Diogo Emanuel Maia

  6. #6
    Piloto Nível 3
    Data de Ingresso
    Mar 2014
    Nome Real
    Eraldo C . C. Telles
    Localização
    Campinas
    Moto
    Bmw Gs 1200 Adventure triple black 2012
    Posts
    582
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    9
    Citação Postado originalmente por diogomail Ver Post
    Boa tarde Eraldo, obrigado pelo retorno.

    A moto não liga mesmo com o pezinho recolhido e o manete da embreagem acionado quando em marcha engatada.
    Ela só liga quando a moto está no neutro.

    Acredito que possa ser algum conector do manete que pode estar com mau contato.

    Diogo Emanuel Maia
    Ou mesmo o micro switch pode estar com defeito, se vc não houve o click ao acionar a embreagem, pode ser isso, pois os conectores tem encaixe bem firme, no caso de mal contato ( se houver o click) Wd resolve, se vc tiver um scanner pra fazer varredura de erros certamente vai estar registrado as tentativas de partida que falharam e a causa provável.

    Eraldo Telles

    Enviado de meu ASUS_X00PD usando o Tapatalk

  7. #7
    Piloto Nível 1
    Data de Ingresso
    Apr 2020
    Nome Real
    Luiz Baum
    Localização
    São Pedro
    Moto
    BMW G650GS
    Posts
    103
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    2
    Se o conector do sensor da manete estiver acessível fica fácil desconectar e testá-lo com multímetro numa escala baixa de ohms.

    Luiz Baum

  8. #8
    Piloto Nível 3 Avatar de EvertonM
    Data de Ingresso
    Jul 2018
    Nome Real
    Everton
    Localização
    DF
    Moto
    BMW R1250 GSA
    Posts
    525
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    4
    Diogo, eu tinha uma GS 2018 Exclusive, suponho que seja igual à sua, e tinha esse problema.
    Na minha experiência, o problema não estava no manete da embreagem, mas sim nos sensores do pedal ou do câmbio. Ajudava temporariamente quando jogava um monte de WD40 na região do pedal, principalmente no sensor do pezinho, mas não durava muito.
    Até que cansei de usar o WD40 e, quando dava o treco, eu engatava e moto e empurrava um pouquinho para frente e para trás e depois ela dava partida normalmente.
    Imaginei que pudesse ser algum sensor "fora do lugar" que estivesse ligado ao pedal do câmbio (pura "achologia supositória").
    Como era de vez em quando, nunca cuidei muito disso - e depois de 1 ano mais ou menos vendi a moto.

  9. #9
    Piloto Nível 4
    Data de Ingresso
    Aug 2015
    Nome Real
    Marcos Reiner
    Localização
    Passos
    Moto
    GS 1200 LC
    Posts
    932
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    7
    Citação Postado originalmente por diogomail Ver Post
    Reiner eu estava com essa desconfiança que o problema estaria no conector/sensor do manete.

    Como posso fazer essa regulagem? Vou tentar resolver antes de levar no mecânico.

    Obrigado

    Diogo Emanuel Maia
    Diogo,
    Eu ajusto a lâmina externa da micro chave. Acho que em um veículo tão caro, a micro chave utilizada é de uma pobreza sem tamanho....parecida com limitadores de curso de portões eletrônicos.
    O sensor do pedal segue a mesma linha...
    Deveriam ao meu ver, serem indutivos ou mais sofisticados.

    Enviado de meu SM-A530F usando o Tapatalk

  10. #10
    Piloto Nível 1 Avatar de diogomail
    Data de Ingresso
    Jun 2016
    Nome Real
    Diogo Emanuel Maia
    Localização
    Aracaju - SE
    Moto
    R1200GS Premium+
    Posts
    152
    Post Thanks / Like
    Peso da Avaliação
    6
    Até dá para conviver com esse problema, mas a questão é a moto morrer em alguma situação e precisar colocar no neutro para ligar. Para andar na areia agora, esquece...

    Diogo Emanuel Maia

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
Sobre o Forum
O forum foi criado em maio de 2012, e se chamava BMW F800GS após um encontro de em Monte Verde MG, o forum começou a se tornar popular.
Completando 01 ano de forum, o forum mudou de nome e se tornou o BMW GS BRASIL devido ao grande numero de usuarios com diversas motos BMW.
Hoje o forum BMW GS BRASIL é o maior forum de BMW do Brasil, temos mais de 4 milhões de acessos, e um conteúdo rico de muita informação!
Seja bem vindo!
Ajude
Ajude manter o forum, faça uma doação!